Print this page

印度政府加入SKA组织

  2015年10月5日,印度政府在首都孟买签署SKA成员协议。这标志着印度在参与SKA设计多年后,正式加入平方公里阵列望远镜(SKA)项目。此后不久,SKA将开始进行SKA组织转变为政府间国际组织的谈判,将SKA组织转变为政府间国际组织,以引导SKA项目的建设与运行。

SiginingPhoto21

Phillip Diamond教授(SKA总干事)和 R.K.Sinha博士(印度原子能部秘书长)签署SKA组织成员协议

  印度原子能部(DAE)秘书长R.K.Sinha博士代表印度政府在签字仪式上签署文件,SKA项目总干事Phillip Diamond教授出席仪式。

  来自SKA组织的主要领导,来自DAE的科学家、官员和来自印度多个参与SKA的研究组织的科学家参加了签字仪式。

  位于Pune的印度国家射电天体物理学中心(NCRA-TIFR)是印度参与SKA项目的监督单位,其于2012年4月作为临时成员加入SKA组织,并于2014年8月成为正式成员。该中心于1997年就作为签署SKA项目前身 “大型射电望远镜”项目协议的国家之一,参与项目研发。

  值此印度签署成员协议之际,Philip Diamond教授说:“我们欢迎印度继续参与SKA项目。印度,通过NCRA,已经在将持续到2017年的望远镜设计阶段发挥了重要的作用,我期待印度继续参与将从2018年开始的望远镜建设阶段。印度在低频电天文领域有着几十年的经验,这将是其的一个附加优势。”

  “一些印度科学家正在SKA相关领域进行研究,并准备利用建好的设备来做最尖端的科学。” NCRA中心主任Swarna Kanti Ghosh教授表示。

  印度SKA首席研究员,NCRA中心Yashwant Gupta教授补充说:“目前,印度科学家引导SKA望远镜管理工作包的设计研发。该工作包将相当于控制这个SKA观测系统的大脑和神经系统。”

  完整新闻稿请参见NRCA官网

 

联系人:

William Garnier

SKA Organisation Director of Communications, Outreach and Education

w.garnier@skatelescope.org

mobile: +44 7814 908932

landline: +44 161 306 9613