Print this page

平方公里阵列射电望远镜中文网站正式上线

  2015年7月22日,平方公里阵列射电望远镜(SKA)中文版网站正式上线。

  国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(SKA)是国际天文界计划建造的世界最大综合孔径射电望远镜,涉及天文、天线、数据处理与传输等多个高新技术与基础领域。2011年,SKA组织成立并组建SKA董事会,总部设在英国曼彻斯特大学Jodrell Bank天文台。中国是SKA的重要成员,始终积极参与着SKA的各项工作。

  为扩大SKA项目在中国的影响力,加强SKA在中国的宣传力度。SKA组织宣传办公室正式推出SKA中文网站。中文网站从SKA项目概况、位置布局 、研发设计、科学技术等方面为中文读者提供详细的SKA项目介绍 。

  SKA董事会中国投票董事,中国科技部尹军参赞对SKA中文网站上线表示祝贺。他说,SKA中文网站可让中国人特别是中国年轻人用母语更便捷更亲切地了解SKA项目,了解SKA的建设,运行,科学探索的进程及其成就,我们赞赏SKA开启面向中国人的信息窗口。